В Киеве задержали “главного наркодилера” столичных мажоров, но быстро выпустили

324

16 октября 2020, 9:47 825 В Киеве сотрудники СБУ и Нацполиции задержали преступную группировку, участники которой продавали кокаин в ночных клубах города. Об этом сообщила пресс-служба столичной прокуратуры, передает polygraf.net со ссылкой на ВЕСТИ. “Установлено, что незаконный наркобизнес организовал местный житель, привлекая к работе двух знакомых.
Злоумышленники сбывали кокаин в элитных ночных заведениях столицы и на закрытых вечеринках исключительно за наличные и постоянным клиентам. По приблизительным оценкам доход от наркобизнеса составлял в среднем 50 тысяч долларов ежемесячно”, — говорится в сообщении. Отмечается, что во время обысков у подозреваемых обнаружены и изъяты кокаин, амфетамин, каннабис, а также банковские карточки, мобильные телефоны и компьютеры.


“Сейчас в порядке ст. 208 УПК Украины задержаны двое участников группы, причастные к наркоторговле. Решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Следственные действия продолжаются. Устанавливается местонахождение третьего участника преступной группировки”, — подытожили в прокуратуре. В то же время Telegram-канал ”Темный рыцарь” сообщил имя главного подозреваемого. ”Задержан главный наркодилер киевских мажоров — любителей кокаина некто Юрий Чернецкий. Середи его клиентов есть и наши депутаты”, — информирует ресурс.
Тем временем, телеграмм-канал “Темный рыцарь” сообщает, что Юру уже выкупили. Интересно, кто? “За наркодиллера Киевского бомонда Юрия Чернецкого кто-то внёс залог в 2 млн гривен и он на свободе. Хотя недавно Рада проголосовала за то, чтобы наркоторговцы под залог не выходили. Кто выкупил Юру-200? :)”

По материалам: ord-ua.com