В Киеве убили следователя СБУ по делам о госизмене:  кто он и какие тайны знал

421

В Киеве нашли мертвым следователя Службы безопасности по особо важным делам Романа Закладного. ВНИМАНИЕ ниже фото 18+! Материал содержит информацию, не рекомендованную для просмотра лицам с ослабленной психикой, несовершеннолетним и беременным.

Об этом сообщает информированный источник  Dетектив-Info .

В ночь на среду, 15 июля 2020 г. в Оболонском районе столицы неподалеку от жилого дома по улице Иорданской (до 2015 года носила название — Лайоша Гавро) был обнаружен труп старшего следователя по особо важным делам 2 отдела 1 управления предварительного расследования ГСУ СБУ Романа закладного.

По словам источника, полковник был найден без обуви, с вывернутыми карманами и следами крови на голове нашли около 2:20 ночи.

Кроме того, при нем не было обнаружено двух мобильных телефонов, которые обычно использовал Закладной.

По факту гибели следователя СБУ возбудила уголовное дело по статье об убийстве (ст. 115 УК Украины), сейчас рассматривается несколько версий причин смерти Романа Анатольевича, у которого осталась жена и двое детей.

В частности, журналист Станислав Речинский убежден, что Закладного могли убить.

Издание УНН добавляет, что Закладной занимался расследованием уголовных производств, связанных с государственной изменой и событиями на востоке Украины. И добавляет, что именно 15 июля 2020 следователь должен был выйти на пенсию.

Окончательные выводы о причинах смерти Романа Закладного покажет вскрытие, которое назначено на 15 июля 2020.