В Киеве ТЦК списал более двух десятков офицеров запаса: часть уехала за границу

295

Военная служба правопорядка (ВСП) в Киеве проверяет деятельность Печерского территориального центра комплектования и социальной поддержки. В этом военкомате как минимум 24 офицера запаса были сняты с воинского учета. Часть из них уже не в Украине.

Об этом говорится в расследовании «Следствие.Инфо». Издание ссылается на свои источники в ВСП, где считают, что военных в звании от младшего лейтенанта до майора сняли с учета с нарушениями.

В ВСП считают, что часть служащих военкомата виновна в правонарушении, предусмотренном частью 4 ст. 425 УК Украины, – «небрежное отношение к военной службе».

Изданию удалось из указанных 24 человек идентифицировать только четырех офицеров. Это лейтенанты Олег Джуринский и Александр Шойхеденко, старший лейтенант Дмитрий Тараканов и младший лейтенант Даниил Бабков. По данным «Следствие.Инфо», это финансово достаточно обеспеченные люди.

Олег Джуринский, например, владеет условной группой компаний Vidi. «О его успехе пишет Forbs, он посещает благотворительные мероприятия и планирует построить или уже открывает новые помещения компании в Одессе и Киеве», – отмечает издание.

Александр Шойхеденко тоже бизнесмен, соучредитель Next step solution и компании «Люди и КОФЕ». В прошлом возглавлял правление страховой компании VUSO.

Даниил Бабков, по информации издания, живет за рубежом, работает в S&P Global Commodity Insights (компанию называют одним из важнейших агентств, отчитывающихся о ценах на рынке нефти).