В Киеве стреляли из наградного оружия, подаренного Аваковым

310

img_topМужчина получил оружие как участник антитеррористической операции на востоке страны в составе одного из добровольческих батальонов МВД. Всего правоохранители доставили в управление полиции 36 человек. 33 из них отпустили после проверки анкетных данных. Троих участников столкновений, в том числе стрелявшего в полицейского, задержали. Им инкриминируют преступления, предусмотренные статьями 263, 342 и 345 УК Украины — «незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами», «сопротивление сотруднику правоохранительного органа», «угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа». Сегодня задержанным должны избирать меру пресечения.
Кроме наградного пистолета, у них изъяли два травматических ствола, две телескопические дубинки, гранату, несколько ножей, газовые баллончики и дымовые шашки.

В пресс-службе партии «Национальный корпус», чьим крылом являются «Национальные дружины», «Думской» заявили, что ни один из их активистов вчера задержан не был. Соответственно, и в полицейского стреляли не они.

Напомним, 15 февраля в Соломенском суде Киева, где избирали меру пресечения Труханову, произошла потасовка между молодчиками и активистами. Также в возле Соломенского суда произошли столкновения между «Нацкорпусом» и спецназом.

По материалам: news.pn