В Киеве столкновения людей из-за строительства

265

163277Возле столичной станции метро "Осокорки" местные жители снова протестуют против планов застройки местности. Как передает корреспондент телеканала "112 Украина", между протестующими и неопознанными людьми в камуфляже произошли столкновения.
"Столкновения происходят последние 20-25 минут. Известно, что застройщик установил вокруг строительства железные столбики и жители начали их выдергивать, один за одним", - сообщил журналист. По его словам неизвестные в камуфляже препятствуют в этом местным жителям.

"Когда мы приехали, около 16 часов, возле метро "Осокорки", возле забора, против которого и выступают местные жители, стояли люди в камуфляже. Эти люди отказывались представляться и у милиции мы спрашивали, кто эти ребята, откуда они, это представители силовых структур, или это какой-то охранной компании, милиция не давала никаких объяснений", - говорит журналист.
Напомним, в Киеве на Осокорках утром 19 мая снова появился забор вокруг скандального земельного участка. Забор охраняют вооруженные люди в черной форме. В социальных сетях уже распространяется информация с призывом прийти вечером к забору и снести его. Столичная милиция призвала вероятных участников протеста к порядку.

Ранее на этом месте уже пытались установить забор и начать строительство. Люди жгли забор, шины, произошла драка с участием горожан, милиционеров и охранников стройплощадки.

По материалам: 112.ua