В Киеве радикалы пытались сорвать концерт Лорак. Пострадала журналистка LifeNews

446

В среду в Киеве фанаты футбольного клуба «Динамо» и представители партии «Свобода» пытались сорвать концерт Ани Лорак. По их мнению, певица, которая гастролирует в России, поет во время трагических событий в стране на вечеринках олигархов, не имеет права выступать в Украине. Яйца, газовые баллончики и камни – это арсенал ультрас, с помощью которого они надеялись сорвать проведение концерта. Во время стычек, пострадала журналистка Life News Евгения Замановская. Она завила, что ее жестоко избили.Хотя в милиции не верят ее словам, но заявляют, что проведут по этому поводу расследование. Помимо этого, будущие народные депутаты считают, что нужно ввести аккредитацию российских журналистов, а некоторых из них и выдворить с территории Украины.

В среду, 26 ноября, в Киеве около ста представителей ультрас футбольной команды «Динамо» вместе со сторонниками партии «Свобода» пикетировали Дворец культуры «Украина», ведь там должен был пройти концерт певицы Ани Лорак.

По данным столичных милиционеров, в акции участвовало около ста представителей футбольных фанатов и свободовцев. У них были с собой камни, яйца и баллончики с газом. Они пытались помешать проведению концерта и не допустить в Дворец культуры «Украина» тех граждан, которые пришли посмотреть выступление певицы.

По словам свободовца Игоря Мирошниченко, Лорак не имеет права выступать в Украине, поскольку она гастролирует в России. В то время, когда избивали студентов на Майдане, она получала премию в РФ, а когда 25 февраля хоронили убитых сторонников Евромайдана, пела на свадьбе сына Владимира Литвина. Все этого говорит о том, заявляет Мирошниченко, что Лорак - продалась.

Мирошниченко прикрываясь мандатом народного депутата, зашел во Дворец культуры, чтобы воспрепятствовать концерту, но его выгнали со сцены. Более того, свободовец призвал прийти с протестом еще и в четверг, 27 ноября. По его словам, в этот день должен состояться еще один концерт Ани Лорак. Он надеется, что в четверг протестующих будет еще больше. Помимо этого, Мирошниченко призвал противников Лорак приносить с собой баллончики с красной краской, чтобы применить их к тем украинцам, которые собираются посетить выступление певицы. По его словам, красный цвет будет символизировать кровь тех бойцов, которые сейчас воюют за целостность Украины на Востоке страны.

По данным правоохранительных органов, в результате стычек с ультрас, пострадало несколько милиционеров. Им была предоставлена медицинская помощь, так как они получили ожоги дыхательных путей из-за того, что надышались газом. По факту произошедшего открыто уголовное производство по статье – хулиганство. В рамках этого дела будет расследовано и заявление журналистки Life News Евгении Замановской. Она сообщила, что ее избили украинские коллеги-журналисты, а ультрасы брызнули перечным газом в лицо. Девушка рассказывает, что находилась в Киеве по заданию редакции, закон не нарушала. Тем не менее, украинские журналисты отнеслись по отношению к ней агрессивно, требовали, чтобы она покинула пределы страны.

http://youtu.be/vY-9c2Pegxo

В свою очередь советник министра внутренних дел Анатолий Геращенко заявил, что действия протестующих будут оценены в рамках уголовно-процессуального кодекса. Также он отметил, что посмотрел видео прямого эфира, с пострадавшей российской журналисткой. Геращенко обратил внимание на то, что Замановская, ведя репортаж с места событий, сначала закрывает один глаз, в который попала перечная смесь, а через некоторое время – другй. Советник министра заявил, что из-за этого может сказать, как и Станиславский, «Не верю».

Помимо этого, Геращенко считает, что депутаты новой Верховной Рады должны ввести обязательную аккредитацию для российских журналистов. И указать правила, которые они должны обязательно выполнять, находясь в стране. За нарушение правил – выдворение. Также советник главы МВД предположил, что возможно сотрудникам СБУ нужно уже сейчас высылать из страны сотрудников тех каналов, которые запрещены в Украине. Начать можно именно с Замановской, отметил политик.

Также Геращенко считает, что проигрыш на выборах абсолютно ничего не научил представителей «Свободы». По его словам, украинский народ сейчас хочет единства в обороне страны, а не борьбы с певицами.

А вот глава Социал-национальной Ассамблеи Дмитрий Корчинский считает, что на самом деле Мирошниченко прав, организовав протест против Лорак. По его словам, в военной Франции девушек, которые имели отношения с оккупантами, стригли на лысо или убивали. В военной Франции, считает Корчинский, протестующие бы сожгли Дворец культуры, а не просто бросались бы яйцами.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org