В Киеве радикальные националисты заблокировали Вечный огонь

271

Возле Вечного огня в парке Славы собрались украинские радикальные националисты. Их представители говорят, что пришли сюда, чтобы помочь полиции бороться с антиукраинской символикой, поэтому они заблокировали памятник.

Радикалов оцепили правоохранители.

Под стеллой периодически возникает толкотня, националисты кричат "Коммуняку на гилляку", а им отвечают из толпы "Фашизм не пройдет".

На площади Славы в Киеве собралось уже более тысячи человек. На некоторых портретах, которые держат участники Марша ветеранов, видны георгиевские ленты.

Наталья Витренко заявила, что их с единомышленниками не пускают к Вечному огню, и таким образом нарушают Конституцию и Европейскую конвенцию. У нее на плакате написано "Освободили деды – освободим и мы".

Напомним, Марш ветеранов пришел в парк Славы.

По дороге от "Арсенальной" около 700 человек скандировали "Слава Украине, героям слава!" и поздравляли друг друга с 71-й годовщиной победы. Слышны были также возгласы "Долой декоммунизацию. Да здравствует Коммунистическая партия", которые освистали прохожие. У крикнувшего это забрали мегафон.

На площади Славы присутствует также глава Прогрессивной Социалистической партии Украины, одна из самых пророссийских политиков Украины Наталья Витренко. Она держит плакат с георгиевской лентой. С ней находится около 30 человек. К Витренко подошли сын АнатолияГриценко Алексей, Игорь Луценко и Сергей Высоцкий.

Ветераны выступают, но играюшая на повторе песня "День Победы" заглушает их слова.

По материалам: segodnya.ua