В Киеве прошла ночная акция по сносу МАФов: без драки не обошлось. Фото

354

2Возле КПИ собрались около 200 человек, среди которых полиция и владельцы МАФов.

Блоггер Александр Барабошко сообщил в Facebook, что в Киеве проходит очередная  ночная акция по сносу МАФов.

"В результате было несколько столкновений. МАФы разбили машину "титушкам" и затем из нее достали мужиков, которым вломили и которые оказались полицейскими", - написал он.

Также на КПИ приехал нардеп Семен Семенченко.

3

"Около 3 ночи все закончилось. МАФы так и не снесли", - подытожил Барабошко.

Сообщается, что владельцы МАФов пытаются  уберечь свои  ларьки, наклеивая на них портрет президента Петра Порошенко.

1

4 5 6 7 8

Напомним, ночью 4 декабря коммунальщики трактором разбили МАФы возле станции метро "Политехнический институт".  Об этом в facebook сообщил Александр Гусев.

"Это метро" Политехнический институт ", вот так ночью здесь разнесли МАФы. Некоторые владельцы киосков вывозят свою собственность и товары, а на некоторых мародеры все выносят", - сообщил Гусев.

1e84e9d-kiosk1 296432d-kiosk2 b4b213f-kiosk3

Как объяснил "Украинской правде. Киев" нардеп, советник мэра Киева по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец, эти МАФы стояли незаконно еще с 2012 года, владельцев этих сооружений неоднократно просили демонтировать конструкции самостоятельно.

"С 2012 года данные МАФы стоят незаконно, незаконно подключались к электроснабжению метрополитена. Они принадлежат бывшим силовикам района и бывшему заместителю председателя Соломенского района. Их пытались узаконить через решения судов. Там 5 перекрестных решений судов, когда разные учредители судились с другими за раздел имущества, и в конце суд выдавал решение "запрещено демонтировать КП" Киевблагоустройство ", - пояснил Белоцерковец.

bc10755-kiosk4

Он добавил, что эти МАФы не оплатили ни копейки в бюджет.

"Неоднократно им выдавали предписания, последний раз в апреле 2016 года. Они апеллировали, имеющих решение суда и дальше работали. Но они не учли, что это балансовая территория районного шеду, Киевавтодора. Районный автодор получил предписание от Департамента благоустройства с требованием навести порядок на своей балансовой территории ", - рассказал Белоцерковец.

На вопрос, почему МАФы НЕ демонтировали полностью, а лишь повредили фасады, он пояснил:

"Это такой вариант работы с такими собственниками, которые не реагируют на предписания и протестуют против демонтажа коммунальщиками. Ведь их уже пробовали демонтировать прошлого года. В настоящее время киоски повредили, чтобы их могли использовать и коммунальщики продолжат демонтаж".eee45f0-prypys

При этом Белоцерковец добавил, что вскоре у метро "Политехнический институт" могут снова появиться киоски, но уже законные.

"У нас по схеме вдоль проспекта Победы не должно быть МАФов с фасада, постепенно мы их убираем. Сейчас на метро" КПИ "остались законные МАФы. Их около 15. По комплексной схеме, их должны были перенести на другие локации. В частности, часть - на политехнический переулок, но эта территория была занята незаконными киосками. Поэтому, когда незаконные МАФы демонтируют, туда перенесут несколько законных киосков с "КПИ" ", - подытожил Белоцерковец.