В Киеве произошла перестрелка между частными и муниципальными службами охраны

198

В Киеве в ночь на 20 августа на Голосеевской площади неизвестные на авто марки Mercedes устроили перестрелку с сотрудниками Службы охраны.
«В конфликте участвовали неизвестные люди на Mercedes и сотрудники службы охраны. Причем стрельбу открыли именно люди на Mercedes», — сообщили журналистам полицейские и свидетель перестрелки.
Инцидент произошел примерно в 23:00, 19 августа. Завершилась стрельба тем, что нападавшие скрылись в сторону Голосеевского парка. На асфальте остались следы крови, и полицейские подтвердили, что в больницу увезли одного человека.

Полиция предполагает, что это не единственный человек, который пострадал в результате стрельбы.

На месте происшествия работали сотрудники следственно-оперативной группы, патрульные полицейские. Дополнительная информация станет известна, как только полицейские получат доступ к камере наблюдения, на которой была зафиксирована перестрелка.

Как сообщил пресс-центр Нацполиции Киева, трое мужчин были ранены из-за перестрелки.

Правоохранители установили, что между двумя группами людей произошел конфликт, в ходе которого было применено травматическое оружие.

В результате инцидента госпитализированы 2 мужчин с огнестрельными ранениями и 1 — с ножевым ранением ноги, пострадавшим оказывают необходимую медицинскую помощь.

Следователи изъяли стреляные гильзы и направили их на экспертизу.

Также с места изъяли автомобиль «Фольксваген».

По данному факту Голосеевское управление полиции начало уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса.
Санкция статьи предусматривает лишение свободы до 7 лет.
На данный момент правоохранители занимаются установлением и задержанием всех участников события, а также выяснением причины инцидента.

Правоохранители, что конфликт в парке возник между представителями коммунального предприятия «Муниципальная охрана» и частной охранной фирмы.

Полиция установила нескольких активных участников события.
На данный момент решается вопрос о задержании 5 из них.

Все участники имеют телесные повреждения, им оказывают необходимую медицинскую помощь.

На месте также находятся их адвокаты.

Кроме того, полиция проводит неотложные следственные действия, в том числе обыски.
Отмечается, что после установления всех обстоятельств инцидента возможна дополнительная квалификация события.

По материалам: ukranews.com