В Киеве продолжается митинг кредитного майдана

394

Сегодня заемщики притащили под Верховную Раду покрышки, требуя от власти пересчитать им долларовые кредиты по курсу на момент заключения договора с банком, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Впрочем, возле здания парламента, депутаты которого работают эту неделю в комитетах, митингующие пробыли около часа, отправившись затем маршем по правительственному кварталу.
Первая остановка – на улице Липской, где находится парламентской комитет по вопросам финансов и банковской деятельности. Участники акции стали требовать, чтобы к ним вышли народные депутаты – члены комитета, а также скандировать «Нет закону Князевича!».

«Речь идет о законе, принятом парламентом в июле этого года, когда мы осадили Верховную Раду, перекрыли проезжую часть, требуя пересчета долгов, – рассказали участники митинга. – В итоге Рада приняла закон о реструктуризации валютных кредитов под авторством Руслана Князевича. Нам сказали, что этот документ компромиссный, но когда стали разбираться, то выяснилось, что графики погашения задолженности, предусмотренные этим законом, могут составить даже 100 лет! По сути, вместо одного кредитного ярма на нас хотят накинуть новое».

Вскоре митингующие попытались прорваться в здание комитета, в результате чего дело едва не дошло до потасовки с милицией. В итоге все же инициативной группе заемщиков позволили зайти вовнутрь.

Через некоторое время к протестующим вышел глава комитета Сергей Рыбалко, сообщивший, что его коллеги по комитету не поддерживают закон Князевича, и призвал собравшихся разойтись.

Стоит отметить, что порой среди участников акции звучали достаточно радикальные требования. Например, отдельные участники кричали «Долой жидовскую банду» в адрес банкиров или «Подонки» – в сторону милиционеров.

http://youtu.be/8syQipBVGU4

По материалам: politnavigator.net