В Киеве открыли ряд детских садов и ДЮСШ, возобновлены ж/д и автомобильные перевозки

85

Киев с понедельника открыл детские сады, отвечающие требованиям безопасной работы в период карантина, спорткомплексы, фитнес-центры и детско-юношеские спортивные школы. Об этом сообщил на брифинге мэр Киева Виталий Кличко. «С сегодняшнего дня начали работу детские сады, которые выполнили регламент для безопасной работы, спорткомплексы, фитнес-центры и ДЮСШ», — сообщил он.
Кличко не назвал количество детских садов, которые открылись. Также он не озвучил количество спорткомплексов и фитнес-центров, которые возобновили работу.
Мэр напомнил, что с 30 мая открылись большие магазины, ТРЦ без развлекательных зон, гостиницы (при этом хостелы пока не работают).

Также возобновлены межобластные пассажирские железнодорожные и автомобильные перевозки.
Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий на своем канале в Telegram. «Пассажирские (железнодорожные) перевозки между областями начаты», — написал он. Криклий уточнил, что в 6:12 1 июня с вокзала «Киев-Пассажирский» отправился первый пассажирский поезд после карантина по направлению «Киев — Константиновка».
В целом на данный момент восстановлено курсирование более 40 поездов дальнего следования и 214 пригородных поездов.
Расширение направлений зависит от решений областных комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

«По состоянию на 1 июня «Укрзализныця» еще не получила решение об ослаблении карантина от региональных комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций областных государственных администраций в Винницкой, Днепропетровской, Львовской, Ривненской, Черновицкой областях. В Хмельницкой области есть разрешение на курсирование только в двух направлениях: «Жмеринка — Гречаны» и «Хмельницкий — Волочиск», — говорится в сообщении.

По материалам: ИнА «Українські новини»