В Киеве неизвестные подожгли девять машин

238

В ночь с 19 на 20 ноября в Днепровском районе Киева сгорело девять автомобилей.

Об этом написал местный житель Владимир Иванов в социальной сети.

"Друзья, не знаю, как прошла ночь у вас, но Днепровский район сегодня горел. Подпалы автомобилей произошли на трех улицах – Дарницком бульваре, ул. Миропольской и Малышко", - пишет он.

Мужчина поговорил с пострадавшими соседями и поинтересовался, кому выгодны эти поджоги. "По их версии, владельцы автостоянок, таким образом, принуждают их к "сотрудничеству", - уточняет киевлянин.

В городском ГосЧС подтвердили информацию о возгорании только четырех транспортных средств. "Первый пожар произошел на ул. Миропольской в 2.03 ночи, второй – на ул. Бойченко в 3.16, на Дарницком бульваре – в 3.38. Причины пожара выясняются". Виновником четвертого пожара стал ... непотушенный бычок, от которого сначала загорелся мусор, а от него автомобиль.

По словам Госслужбы ЧС Украины, в эту злополучную ночь несколько машин сгорели и на Оболони. Первая воспламенилась иномарка "БМВ" на автостоянке по ул. Героев Днепра, 3 и уже от нее огонь перешел на "Альфа Ромео" и "Тойота Ярис". Первый автомобиль сгорел полностью, а остальные пострадали слегка.

Пострадавших среди людей нет.

По материалам:  vesti.ua