В Киеве неизвестные избили сотрудников ГАИ

107

Вчера вечером, 22 января 2014 года, в центре Киева было совершено нападение на патруль ДПС. Работники ГАИ получили телесные повреждения. Как сообщает сайт УГАИ г. Киева, ГАИшники даже вынуждены были оголить огнестрельное оружие и предупредить нападавших о его применении.

Пострадавший милиционер, Александр Ивасюк, рассказал, что в 20.30, к его патрулю, который был размещен на перекрестке улиц Крещатик - бульвар Тараса Шевченко, неожиданно подбежали около 20 человек в масках и с дубинками в руках. Окружив наряд , граждане начали выкрикивать угрозы в сторону работников ГАИ. Один из них попытался нанести удар палкой в ​​голову одному из правоохранителей, но, работник ДПС смог его избежать.

Второй удар, который нанес другой нападающий, работнику ГАИ пришелся по спине. Напарник милиционера был вынужден оголить табельное оружие и предупредить нападавших о ее применении. "Только после этого толпа разбежаль. В ходе конфликта, нападавшие забрали с собой радиостанцию, которая выпала из рук милиционера в момент нанесения ему телесных повреждений", - заявляет пресс-служба ГАИ.

Напомним, что 17 января, заместитель начальника Полка ГАИ г. Киева подполковник Виктор Тищенко, находясь на Европейской площади, заявил, что не собирается соблюдать закон. На все аргументы активистов "Автомайдана", что он и начальник ГАИ Анатолий Куренной грубо нарушают ПДД, Тищенко цинично заявил такое: "Я не буду составлять протокол, на что есть веские причины. Если вы с чем-то не согласны, напишите жалобу".

По материалам:  roadcontrol.org.ua