В Киеве напали на палатки «Батькивщины»

93

Вчера в нескольких районах Киева неизвестные напали на информационные палатки ВО «Батькивщина», в которых распространяли приглашения на акцию «Вставай, Украина», сообщили вчера в пресс-службе «Батькивщины».

В частности, в Святошинском районе к палатке «Батькивщины» подошли двое неизвестных и начали угрожать активистам физической расправой. Хулиганы выхватили из рук активиста листовку, сели в автомобиль «Мицубиси Лансер» без номерных знаков и скрылись в неизвестном направлении.

В Голосеевском районе около трое неизвестных подошли к информационной палатке возле станции метро «Демеевская» и пытались похитить листовки, которые были в палатке, однако им воспрепятствовали активисты «Батькивщины» и граждане, находившиеся вблизи. Неизвестные покинули место происшествия на автомобиле «Опель».

Подобные случаи хулиганства произошли также у палаток, расположенных вблизи станции метро «Выставочный центр» и на Голосеевском проспекте.

В связи с этим председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк отметил, что фракция готова к провокациям и к любому сценарию развития акции 18 мая. На площади будут десятки тысяч людей, которые приедут со всей Украины и станут свидетелями событий. Также он от имени фракции обратился к «регионалам» и к президенту Януковичу с заявлением о том, что сорвать акцию «Вставай, Украина» им не удастся.

По материалам: vestiua.com