В Киеве на Большой Окружной сбили пешехода

257

ДТП произошло в ночью с субботы на воскресенье, точнее 15.02.14 приблизительно в 23.30, в г. Киев, на Большой Окружной, 1 неподалеку от остановки общественного транспорта «Академия труда» возле Одесской площади.
Предварительно установлено, что автомобиль Mercedes-Benz S-класс-500 серого цвета (2000 г.в.) двигался по Большой Окружной в сторону Одесской площади (Столичного шоссе). По невыясненным доподлинно причинам водитель люксового седана сбил пешехода на пешеходном переходе, после чего проехал с ним на капоте еще около 100 метров, после чего пешеход упал на асфальт, а водитель на Мерседесе (как рассказал свидетель авто было без лобового стекла) скрылся, оставив на проезжей части передний номер автомобиля.

На какой сигнал светофора шел мужчина-пешеход (1977 г.р.) и с какой стороны он пересекал проезжую часть – доподлинно неизвестно.
Отметим только, что в момент аварии был сильный туман.

В результате ДТП мужчина-пешеход скончался на месте. Прибывшие медики ничем не смогли помочь несчастному лишь констатировали смерть…
Позже водитель (1963 г.р.) вместе с автомобилем был задержан на Голосеевской площади…

К сожалению, это не единственное фатальное ДТП с пешеходом в г. Киев. 15.02.14 приблизительно в 04.30 утра, на проспекте Маяковского, 5 водитель (1988 г.р.) автомобиля Audi A6 (1997 г.в.), двигаясь по проспекту Маяковского от улицы Драйзера в сторону проспекта Ватутина (Керченской площади), сбил пешехода (на момент оформления ДТП личность установлена не была). Откуда и куда шел пешеход – неизвестно.

По материалам: sud.ua