В Киеве и Одессе проведут военный парад

451

В Киеве и Одессе 24 августа, в 23-ю годовщину Независимости Украины, должны пройти военные парады.

Президент Петр Порошенко указом от 21 июля (№608) поручил Кабмину обеспечить их проведение, сообщает "Украинская правда".

Правительство также должно в 10-дневной срок создать Организационный комитет по подготовке ко Дню Независимости, утвердить и обеспечить выполнение плана мероприятий отмечания 24 августа.

В частности, в Киеве на 23 августа запланировано торжественное поднятие Государственного флага, на 24 августа – возложение цветов к памятникам выдающимся деятелям украинского государствостроения, борцам за независимость Украины, проведение собраний и вече в районах.

Также в столице и других городах Украины должны провести информационно-просветительские мероприятия, тематические конференции, документальные и фотовыставки, арт- и культурные акции, показы документальных и художественных фильмов и т.п., посвященных истории украинского государствостроения и Революции достоинства (ноябрь 2013 года - февраль 2014 года).

Кроме того, Кабмин должен принять меры по утверждению положительного имиджа Украины в мире и меры по достойному почтению памяти Героев "Небесной сотни" и людей, которые погибли, защищая независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, предусмотрев установление им памятных знаков, мемориальных досок и т.п.

Также правительство должно предпринять дополнительные шаги по предоставлению государственной поддержки семьям погибших во время Революции достоинства и предложить религиозным организациям провести утром 24 августа молебны за Украину.

В то же время Министерству обороны и Киевской горгосадминистрации поручено обеспечить проведение 24 августа праздничного салюта 20 артиллерийскими залпами в Киеве, городе-герои Одессе, городах, где расположенные штабы и виды оперативных командований Вооруженных сил Украины, а также праздничных фейерверков в других областных центрах.

Между тем, власти Киева отказались от развлекательных мероприятий в столице во время празднования Дня Независимости Украины 24 августа.

По материалам:  novosti.dn.ua