В Киеве главврач БМСП уволил доктора за правильный диагноз избитому активисту на Майдане

213

Главврач Больницы медицинской скорой помощи Ткаченко Александр уволил врача скорой помощи за то, что она поставила честный диагноз избитому силовиками на Майдане Незалежности парню. Это позволило потерпевшему не "загреметь" в СИЗО.

Об этом сообщается в сюжете телеканала СТБ

Ее уволили, потому что поставила правильный диагноз. Врач столичной больницы скорой помощи осталась без работы, потому что признала трудно травмированным арестованного на Банковой парня.

- Я просто написала диагноз и то, что он нуждается в церебрально-восстановительном лечении. И все! - говорит врач.
Она - известный в Украине психиатр. Специализируется врач на травмах головы.

- Я знаю последствия тяжелых травм головы. Они со временем становятся абсолютными идиотами и психически больными, - объясняет врач .
На арестованном на Банковой 23-летнем Егоре Превире нет живого места. Там, в зале суда, парень все время терял сознание. В конечном итоге его забрала скорая.

- Он при обследовании дважды терял сознание. То есть травма головы, и плюс нос поломан. То есть, это говорит о тяжести травмы головы. Так нельзя было писать, наверное, что нуждается в лечении, а кинуть его в СИЗО, - рассказывает врач.
Ее заставили написать заявление об увольнении и собрать вещи. Главный врач обвиняет психиатра сразу в куче нарушений. Главврач больницы, Ткаченко Александр, у которого журналист программы попросила прокомментировать ситуацию, начал угрожать журналистам встречей в суде.

Напомним, Генпрокуратура сообщила, что при разгоне Евромайдана пострадало 79 человек.

По материалам: news.pn