В Киеве драка водителя и семьи велосипедистов закончилась стрельбой

128

26 мая, примерно в семь часов вечера в парке "Победа" города Киева произошел инцидент, переросший в драку и стрельбу. Все началось с того, что семья велосипедистов с детьми каталась по парку. Затем ребенок, упав с велосипеда, поцарапал случайно машину. Мирно уладить конфликт с водителем ДЭУ-Нексия не удалось, начался рукопашный бой. Потом один из участников драки достал травматический пистолет и открыл огонь.

Напомним, члены организации "Самоврядна громада" неоднократно поднимали вопрос о запрете въезда автолюбителям на территорию парка.

"Это та проблема, которую надо срочно решать. Мы постоянно ставим этот вопрос перед администрацией района и города, - сообщает одна из активисток. - Парк уничтожается из-за самовольно установленного культового сооружения Украинской православной церкви Московского патриархата "Всем святым воинам" автолюбителями, которые пьют, разжигают костры и ведут себя неподобающе. Работники "Киевзеленстрой" считают, что нет оснований для запрета проезда. Надеемся,  этот случай заставит нового председателя Днепровской РГА Кравченко С. А. принять меры и оградить парк металлическим забором для сохранения".

Отметим, что милиция приехала на место ЧП очень быстро, а вот скорая помощь добиралась полтора часа, не смотря на то, что их пункт находился всего в 500 метрах.

По материалам:  censor.net.ua