В Киев прибыли эксперты для расследования крушения Боинга -777

605

В Киев в ночь на понедельник, 21 июня, прибыла команда экспертов Международной организации гражданской авиации (ICAO), пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленный источник.

Как сообщил источник, эксперты ICAO уже начали переговоры с украинскими властями. По результатам переговоров команда экспертов организации должна получить доступ к бортовым самописцам сбитого Boeing 777, а также к информации, связанной с рейсом MH17, которым летел самолет.

Со слов источника, пока еще рано говорить о каких-либо результатах переговоров, так как ICAO требуется согласование целого ряда вопросов с украинскими властями и другими командами международных экспертов.

Ранее Президент России Владимир Путин подчеркнул необходимость допуска экспертов ICAO на место крушения Boeing 777. "Сегодня там уже работают представители Донбасса, Донецка, представители МЧС Украины, эксперты Малайзии. Но этого недостаточно", - сказал он.

Правительство Украины пригласило к участию в расследовании представителей властей Малайзии и Нидерландов, Еврокомиссии, американской компании Boeing, Международной организации гражданской авиации (ICAO), американского Национального совета по безопасности на транспорте (NTSB) и Европейской организации по безопасности воздушной навигации (Eurocontrol). Интерпол и полицейская служба Европейского союза (Европол) также направят своих сотрудников к месту крушения авиалайнера.

Boeing 777 Malaysian Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на территории Украины вечером в четверг, 17 июля. Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На его борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли. Среди жертв авиакатастрофы - граждане 10 государств.

По материалам: rbc.ua