В Киев на подмогу выехали колонны автобусов с «Беркутом» из других городов

159

Общественные активисты Луганска зафиксировали колонну силовиков, которая отправилась в Киев. В колонне около десятка автобусов с зашторенными окнами и 2 бортовые тентованные машины, сообщает телеканал «24».

В одной из машины активисты с помощью видеорегистратора зафиксировали коробки с медикаментами местной фармацевтической компании.

Колонну впереди и сзади сопровождают две машины Госавтоинспекции с включенными проблесковыми маячками. По данным активистов, в автобусах находится несколько сотен силовиков.

Кроме того, по сообщениям донецких активистов, от здания Главного управления Министерства внутренних дел в Донецкой области выехала колонна автобусов с «Беркутом».

Для перевозки спецназовцев задействовали служебные автобусы МВД и рейсовые междугородные автобусы большой вместимости. Правоохранители, садившиеся в автобус, были экипированы щитами и шлемами.

В пресс-службе ГУМВД в области сообщили, что милиционеров отправляют в Киев для обеспечения охраны общественного порядка.

Точное количество силовиков и их принадлежность к тем или иным подразделениям в пресс-службе не назвали, сославшись на секретный характер этой информации.

По материалам:  nbnews.com.ua