В Ильичевске пытались взорвать машину замглавы городской организации «Свобода»

291

В Ильичевске в машину замглавы городской организации ВО "Свобода" бросили взрывное устройство. Об этом сообщила пресс-служба ВО "Свобода".  "Вечером 16 ноября 2014 неизвестные бросили самодельное взрывное устройство в автомобиль заместителя председателя Ильичевского городской организации ВО "Свобода" Владимира Ситарского. Автомобиль находился у многоквартирного дома, в котором проживает свободовец.

В результате взрыва треснуло лобовое стекло и образовалась большая вмятина на капоте", - говорится в сообщении. Одесская областная организация ВО "Свобода" расценивает этот инцидент как террористический акт, подобный событиям 18 марта, когда неизвестные бросили два самодельных взрывных предмета в помещение областного штаба, событиям 26 мая, когда в Ильичевске злоумышленники сожгли здание, где размещался штаб местной организации ВО "Свобода", а также поджог 28 мая областного штаба, в котором находились националисты.

Читайте также: Украина не для всех

Напомним, ранее сообщалось, что девять свободовцев подали в отставку с постов глав РГА в Житомирской и Хмельницкой областях.  При этом экс-министр экологии и природных ресурсов Украины Андрей Мохник заявил, что представители партии "ВО "Свобода" в парламенте не будут входить ни в одну фракцию и не будут участниками коалиции.

По материалам:  112.ua