В ходе расследования «дела Бубенчика» прокуроры нашли организатора

358

540382Ох, Юга. Ну кто тебя за твой длинный и глупый язык вечно тянет? Ведь сам говорил, что в расследованиях главное - не выйти на самого себя. А твои подчиненные оказались пронырливыми - и таки вышли. И именно на тебя.
В "деле Бубенчика", которого Генпрокуратура обвиняет в убийствах беркутовцев, напавших на Майдан 20 февраля 2014-го, открылись новые обстоятельства. Оказалось, что защитник Майдана Бубенчик выполнял приказ... Юрия Луценко.
Безусловно, Луценко может приказать выбить из Бубенчика другие показания. Или показательно "самоубить" подозреваемого в СИЗО (раскаялся, что тут сделаешь-то - но нет человека, и, соответственно, нет проблемы). Но беда в том, что приказ об убийствах Луценко давал публично, его выступление с трибуны Майдана, в котором он утверждал. что орудие "сегодня ночью" прибудет в Киев и будет роздано для сопротивления, в прямом эфире транслировали телеканалы, да и Ютуб всё помнит.

И странно было бы наказать исполнителя, но не наказать организатора, доставившего, по его признанию, оружие на Майдан и призвавшего применять его.
Не поэтому ли по приказу Генпрокурора Бубенчику срочно стали менять статьи? Даже пропитый мозх Югы понял, что до нового срока гораздо ближе, чем до кресла премьера.

По материалам: v-n-zb.livejournal.com