В Харьковском горсовете неизвестные распылили газ и бросили вице-мэра в мусорный бак

373

5b2a19af8e61c-screenshot-2720 июня в помещении Харьковского городского совета перед началом заседания произошли столкновения, неизвестные распылили газ и зажгли дымовые шашки.
Об этом написал Павел Велитский в Facebook.
По данным "Громадське.Харків", стычки были между муниципальной охраной и активистами, которые пришли на заседание. Газ распылил человек с шевроном муниципальной охраны. Он якобы направил баллончик в сторону активистов, которые пытались подняться в зал.

5b2a19af53669-screenshot-26

Также на втором этаже горсовета зажгли дымовые шашки.

В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям изданию рассказали, что звонок относительно задымления поступил в 10:07, на место выехали три отделения ГСЧС, двое на автоцистерне и одно – на лестнице. Людей эвакуировали.

На сессии горсовета это не сказалось – городской глава Геннадий Кернес открыл и ведет заседание.

"Двери закрыли там, чтобы газ не проходил? Уважаемые депутаты, начинаем работу. Ну, зайдет Тарас Александрович. Не мы же это устроили? У нас есть кворум. Зайдет Тарас Александрович. Начинаем работу", - сказал Кернес.

Люди в зале кашляют и закрывают носы платками.

Также сообщается, что к вице-мэру Андрею Руденко применили "мусорную люстрацию".

"Андрей Руденко выбрался из мусорного контейнера, живой, в дальнейшем к нему физического воздействия не применяли, он покинул место инцидента", - сообщают в Twitter.

В полиции Харькова сообщили, что на месте происшествия работают правоохранители. Информации о задержанных в результате столкновений пока еще нет.

"Дымовухи" также зажгли и у здания горсовета. Там продолжаются протесты.

По материалам: ukranews.com