В Харькове задержали трех патрульных полицейских

369

3-0.47_tn Сотрудники Службы безопасности Украины задержали 3 патрульных полицейских по подозрению в систематическом взяточничестве в Харькове.
"Сотрудники СБ Украины задержали троих полицейских после получения очередной взятки от водителя в размере более двадцати тысяч гривен", - сказано в нем.
По информации правоохранителей, полицейские организовали механизм систематического вымогательства денег с водителей за якобы нарушение правил дорожного движения и привлекли к незаконной деятельности посредника в лице водителя такси.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса, решается вопрос об объявлении задержанным о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Согласно сообщению пресс-службы прокуратуры Харьковской области, также установлены факты служебной подделки - полицейские незаконно выдавали гражданам, не имеющим водительских удостоверений, поддельные временные разрешения на право управления транспортным средством.

Таксист, помогавший подозреваемым лейтенантам, находил для них водителей-"нарушителей", в настоящее время решается вопрос о его привлечении к уголовной ответственности.
Ранее сотрудники СБУ задержали в Харькове 2 сотрудников Государственной фискальной службы по подозрению в получении взятки в размере 20 тыс. долларов.

По материалам: ИнА "Українські новини"