В Харькове взорвали два автомобиля. Один из них командира батальона Слобожанщина

348

В Харькове шестого марта около полудня прогремел мощный взрыв в районе дома №2 на улице Познанской. Взорвался микроавтобус Volkswagen Transporter. Местные жители в соцсетях пишут, что грохот был слышен в нескольких микрорайонах города, а в некоторых домах вылетели стекла. Позже МВД озвучило версии взрыва авто комбата «Слобожанщины».

http://youtu.be/G6oqST4S2To

Автомобиль командира батальона «Слобожанщина» Андрея Янголенко подорвали в Харькове с помощью магнитной мины, сообщил «ВВС-Україна» брат пострадавшего Сергей Янголенко, который является командиром батальона «Харьков-1».

По словам брата пострадавшего, одна мина взорвалась, а другую отбросило на несколько метров от машины.

«За этим взрывом стоят те силы, которые хотят дестабилизировать ситуацию в Харькове, кому не дают покоя патриотические батальоны», — заявил Сергей Янголенко.

Напомним, 6 марта автомобиль Volkswagen Transporter комбата батальона «Слобожанщина» Андрея Янголенко взорвался около 12:00 на ул. Познанской, 2 в Харькове, в результате чего пострадали два человека. По данным горсовета Харькова, автомобиль взорвался во время движения и загорелся. В МВД заявили, что комбат батальона «Слобожанщина» и его жена госпитализированы. Причины взрыва устанавливаются. Прокуратура расследует инцидент по факту посягательства на жизнь правоохранителя.

***
Комбат «Слобожанщины» и его жена после взрыва машины находятся в тяжелом состоянии
В Харькове пострадавшие от взрыва автомобиля находятся в тяжелом состоянии, сообщает пресс-служба горсовета.
«Мужчина и женщина, которые пострадали сегодня, 6 марта, от взрыва автомобиля на Салтовке, находятся в тяжелом состоянии», — сообщил хирург отделения политравмы Харьковской городской больницы скорой и неотложной помощи Андрей Лелица.

По его словам, состояние женщины более тяжелое: у нее осколочные ранения грудной клетки. Мужчина получил осколочные ранения предплечья.

Обоих пациентов прооперировали, чтобы вынуть металлические элементы. Дальнейших прогнозов медики пока не дают.

Напомним, сегодня автомобиль Volkswagen Transporter комбата батальона «Слобожанщина» Андрея Янголенко взорвался около 12:00 на ул. Познанской, 2 в Харькове, в результате чего пострадали два человека. По данным горсовета Харькова, автомобиль взорвался во время движения и загорелся. В МВД заявили, что комбат батальона «Слобожанщина» и его жена госпитализированы. Причины взрыва устанавливаются. Прокуратура расследует инцидент по факту посягательства на жизнь правоохранителя.

***
В Харькове прогремел второй взрыв за день: на воздух взлетела еще одна машина
В Харькове около 14:00 возле общежития ХДАК на ул. Широнинцев, 39 загорелась и взорвалась машина, сообщает IT Sector Харьков.

По материалам: korrespondent.net, 112.ua