В Харькове редакцию газеты Войска Запорожского «Славянка» забросали «коктейлями Молотова»

391

В Харькове офис газеты «Славянка» вчера был атакован неизвестными в балаклавах. Они забросали редакцию малоизвестного издания «коктейлями Молотова». Учредитель газеты, которую позиционируют как «всеукраинское издание», Владимир Абраменко утверждает, что это произошло около 14:20. Также он говорит, что около 20 человек разбили стекла в офисе, а затем бросили бутылки с «котейлями Молотова» в помещение. По словам учредителя «Славянки» абсолютно все нападавшие были одеты в шарфы ФК «Металлист».

Это может указывать на однобокий характер нападения на газету. Адрес редакции газеты «Славянка» невозможно найти в интернете и даже на их официальном сайте. На официальном портале отмечено, что «Славянка» является официальным изданием Харьковско-Слобожанской паланки Войска Запорожского.

Также, Владимир Абраменко утверждает, что ранее в редакцию поступали звонки с угрозами и требованиями прекратить выпуск газеты. «Угрожавшие горорили, что у нас сепаратистская газета и убить, спалить и закопать», — утверждает Абраменко.

Нападавшие оставили на дверях офиса «Славянки» надпись «Попередження брехнi».

При этом в милиции подтверждают нападение на редакцию газеты, но говорят о том, что о коктейлях Молотова никто не заявлял.

«В 14:30 поступило заявление о том, что в офис общественной организации разбили окна. Никто не пострадал», — рассказала начальник ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области.
Напомним, что это не первый случай террористических актов в Харькове. Из-за напряженной обстановки в соседних областях в Харькове активно развилось волонтерское движение, которое поддерживает ВСУ и переселенцев из зоны АТО. Ранее взрывы происходили возле военных частях и в местах сбора проукраинских активистов.

По материалам: newstes.ru