В Харькове обьявленна повышенная террористическая опасность

397

35 Харьковский городской совет заявляет о наличии у Службы безопасности Украины информации о потенциальной террористической угрозе в городе 4-20 ноября.
Об этом говорится в обращении Харьковского горсовета.
"Управление СБУ в Харьковской области получило информацию о потенциальных угрозах проведения на территории региона массовых протестных мероприятий антигосударственного характера с 4 по 20 ноября", - сказано в нем.
По информации СБУ, призывы прийти на данные протестные акции распространяют через социальные сети представители различных политических структур.
Отмечается, что проведение массовых акций запланировано на 4 ноября, а 19 ноября запланированы массовые мероприятия в крупных городах в рамках акции "Тарифное сопротивление".

Харьковский горсовет просит жителей города быть внимательными и осторожными, особенно в местах массового скопления людей, обращать внимание на подозрительные предметы и оставленные сумки в транспорте, магазинах, торговых центрах, а также быть бдительными по отношению к посторонним лицам, пытающимся проникнуть в подъезды жилых домов, чердаки и подвалы.
В августе Служба безопасности Украины установила "красный" уровень террористической угрозы в аннексированном Россией Крыму и в Донецкой и Луганской областях.

По материалам: ИнА "Українські новини"