В Харькове напали на организатора Евромайдана – 12 ножевых ранений

207

На организатора харьковского Евромайдана Дмитрия Пилипца совершили нападение. Во вторник около 9 часов вечера он возвращался домой с ежедневного собрания активистов под памятником Шевченко. На улице Иванова к нему подошли двое неустановленных мужчин. Они, ничего не сказав, брызнули ему в глаза газом из баллончика, повалили на землю, стали избивать ногами и наносить удары ножом.

«Их спугнули водители проезжавших мимо машин, - сообщил соратник Дмитрия Иван Варченко. – Когда авто остановились, эти люди убежали, водители потом отвезли Дмитрия в больницу.

В «скорой» активисту Евромайдана наложили швы – врачи насчитали 12 ножевых ранений. По словам активиста, нападающие целились ему ножом в шею, однако он сумел сгруппироваться так, что удары пришлись в большинстве на руки и на ноги. Жизненно важные органы не пострадали, однако он потерял много крови».

В больницу к активисту приехали правоохранители и допрашивали его до трех часов ночи. По факту инициировано расследование, злоумышленников подозревают в хулиганстве и нанесении телесных повреждений средней тяжести. Если их найдут, им «светит» тюремное заключение сроком до 7 лет.

Друзья активиста говорят, что он держится молодцом, 25 декабря в 11 часов он даст пресс-конференцию.

Напомним, во вторник вечером под Киевом неизвестные жестоко избили журналистку и активистку Татьяну Чорновол.

По материалам: potok.in.ua