В громком деле о подкупе слуг народа появился свидетель

218

Глава фракции «Слуги народа» Давид Арахамия заявил, что у него нет прямых доказательств того, что членам партии предлагали $30 тыс. за голосование на налоговом Комитете Верховной Рады.

Однако он готов в четверг, 24 октября, привести на передачу «Право на власть» свидетеля, который может подтвердить, что такие предложения были. Об этом Арахамия сказал на брифинге после заседания Кабинета Министров.

«Завтра на 1+1 меня пригласили в передачу «Право на власть». Я туда приведу свидетеля, который в эфире даст показания об этих $30 тыс. Это свидетель того, что ему деньги предлагали. У нас нет прямых доказательств, иначе уже был бы другой разговор – не с журналистами, а с НАБУ», – сказал Арахамия.

По его словам, еще до голосования к нему обращались депутаты «Слуги народа», которые сообщали, что им предлагали деньги.

«Сначала мы услышали сигналы. Один депутат ко мне подошел, сказал, что ему какие-то люди предлагают $25 тыс., чтобы он вышел или воздержался от голосования. Зафиксировали мы это. Потом другая депутат сказала, что ей $30 тыс. предлагали. Мы это зафиксировали. Я предложил передать эти сигналы в правоохранительные органы. Но раз уже есть такая огласка, то я считаю, что они должны реагировать на публичные заявления», – сказал Арахамия.

Напомним, 18 октября на заседании налогового комитета Верховной Рады депутаты от фракции «Слуга народа» отказались поддержать отмену коррупционной схемы, заложенной в процедуру оценки стоимости жилья. В частности, по данным бывшего госуполномоченного АМКУ Агии Загребельской, при оформлении сделок с недвижимостью украинцы каждый день отчисляют около 1 млн гривен ненужных платежей фирмам-прокладкам… за которыми стоят одиозные экс-нардепы Антон Яценко (входил во фракцию, аффилированную с мультимиллиардером Игорем Коломойским) и Виталий Хомутынник (ближайший партнер олигархов Павла Фукса и Игоря Коломойского).