В ГПУ заявили, что Курченко платил «Беркуту» и «титушкам» за убийства

255

Исполняющий обязанности главного прокурора страны Олег Махницкий на сегодняшней пресс-конференции сообщил, что за деньги украинского младоолигарха финансировались "Беркут" и "титушки".
- Средства, присвоенные Курченко, были направлены на финансирование "Беркута", титушек и других преступных бандгруппировок с целью массового убийства людей во время событий на Майдане в Киеве, - сказал Махницкий.
При этом первый заместитель генерального прокурора Николай Голомша дополнил информацию, заявив о том, что глава наблюдательного совета "Брокбизнесбанка" Денис Бугай также был причастен к финансированию противоправных мер против мирных граждан.
- В целях тайны следствия мы пока не можем раскрыть детали, - отметил зам главного прокурора.
Напомним, 6 марта было возбуждено уголовное дело против компании "ВЕТЭК", принадлежащей Курченко, которого связывают с семьёй экс-президента Виктора Януковича.

А уже 20 марта ГПУ объявила Курченко подозреваемым в совместном с другими лицами хищении имущества государственного предприятия ОАО "Укргаздобыча". Подозреваемый объявлен в розыск. По некоторым данным, Курченко, как и экс-президент Янукович и многие представители его ближайшего окружения, укрывается в России.

По материалам: donbass.ua