В Госслужбе занятости уволили всех руководителей

325

126790Министр социальной политики Украины Павел Розенко уволил всех руководителей Государственной службы занятости. "Объявил об увольнении всех руководителей Государственной службы занятости. Как центрального аппарата, так и руководителей областных подразделений", - сообщил он на своей странице в Facebook. Розенко добавил, что сразу же "получил безумное сопротивление системы". "Говорят, что у них в службах занятости в порядке и все в порядке, ничего менять не нужно... Назвали "авторитарным министром", - рассказал глава Минсоцполитики. Министр также объявил о планах реформирования Госслужбы занятости.
11 сентября сотрудники СБУ совместно с Генпрокуратурой задержали председателя Государственной службы занятости (Центрального аппарата) Ярослава Кашубу. Он был задержан в служебном автомобиле в центре Киева во время получения взятки в размере 622 тысяч гривень. 14 сентября стало известно, что Кашуба сможет выйти под залог в 1,8 млн грн.
В феврале 2015 года в интервью ZN.UA Павел Розенко сказал, что дает Ярославу Кашубе менее года на реформирование Госслужбы занятости. "Новый руководитель Ярослав Кашуба пришел не из системы. И у него нет зашоренности на порочную деятельность, которой занималась ГСЗ. Мне нужен от него инновационный подход, чтобы ГСЗ отвечала своему названию и стала действительно службой занятости", - заявил тогда Розенко.

По материалам: zn.ua