В Горловке пробит газопровод

308

В результате артобстрела боевики повредили газопровод между Горловкой и Дзержинском Донецкой области.

Он поставляет газ в район Майорск в Горловке, сообщает Информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности и обороны.

Указано, что в настоящее время ремонт газопровода невозможен, поскольку поле, где он проходит, заминировано террористами.

Кроме того, по данным СНБО, террористы обстреляли и разрушили центральный склад, кислородную и диспетчерскую автотранспортной службы Луганского участка "Луганскгаза". Вследствие этого остановлена ​​работа аварийной службы предприятия.

"Диверсанты совершили неудачную попытку подрыва железнодорожного моста через реку в селе Евсуг Беловодского района Луганской области. Они частично повредили пешеходную часть моста. На месте происшествия остались фрагменты тела одного из диверсантов", – говорится в сообщении.

В СНБО также рассказали, что боевики минометными обстрелами целенаправленно разрушают жилые кварталы и инфраструктуру в Октябрьском, Ленинском, Каменобродском, Артемовском районах Луганска, выдавая их за действия украинских военнослужащих.

По материалам:  theinsider.ua