В Главном следственном Управлении МВД рассказали о подробностях уголовного производства по «Поправкам Кличко»

219



Поскольку до начала расследования проверка информации не предусмотрена, в Единый реестр досудебных расследований вносится фабула уголовного преступления, которая содержится в заявлении или обращении гражданина. Об этом сообщил заместитель начальника ГСУ МВД Украины Олег Татаров.

— В нашем случае это было обращение народного депутата о том, что совершенны определенные действия, которые направленны на препятствование его профессиональной деятельности, в том числе и фальсификация материалов, наданных в Верховную Раду Украины для внесения изменений в определенные законодательные акты. В этот же день был направлен запрос в Аппарат ВРУ для вызова свидетелей по этому делу . Поскольку расследование только начиналось, в письме были изложены материалы из обращения народного депутата, зарегистрированного в ЕРДР, — отметил Олег Татаров.

По словам заместителя начальника ГСУ, после получения информации, допроса свидетелей и проведения экспертиз, которые четко показали, что не было подделки подписи, подделки или замены материалов с использованием технических устройств, было принято решение о закрытии уголовного производства. О чем следователем было вынесено постановление.

mvs.gov.ua