В Гидропарке задержали членов организованной преступной группировки

206

В столичном Гидропарке задержали 9 членов преступной группировки с арсеналом оружия.

Об этом Укринформу сообщила пресс-секретарь Главного управления борьбы с организованной преступностью /ГУБОП/ МВД Украины Ирина Лемешева.

“Столичные УБОПовцы разоблачили вооруженную преступную группу, которая скрывалась в Гидропарке в частном доме неподалеку от озера Березка”,- сказала Лемешева.

Она уточнила, что задержано 9 мужчин, двое из которых разыскивались правоохранительными органами. У них изъяты 2 автомата Калашникова с боевыми патронами, 7 пистолетов, пневматическое оружие, ножи, дымовые шашки и “коктейль Молотова”.

Кроме того, мужчины были обеспечены радиостанциями, камуфляжной одеждой и средствами активной защиты. Среди изъятого также много оргтехники, профессиональный фотоаппарат и другие дорогие дела, происхождение которых будет проверено, поинформировал официальный представитель.

По ее словам, предварительно установлено, что злоумышленники совершали тяжкие преступления.

“В настоящий момент участников группировки проверяют на причастность к преступлениям на территории Киева и области. Но уже сейчас подтверждается их участие в совершении убийства 49-летнего мужчины, тело которого со следам насильственной смерти найдено неподалеку от места расположения их базы”, — отметила Лемешева.

По материалам:  ord-ua.com