В Германии второй всплеск коронавируса

192

Германия, которая ранее заявляла о том, что сможет избежать второй волны коронавируса, заявила о ее старте. Об этом анонсировала немецкая медицинская ассоциация Marburger Bund, передает Spiegel.
«Мы уже находимся во втором, менее стремительном всплеске», — заявила председатель ассоциации Сюзанна Йона.
Однако, по ее словам, нынешнюю ситуацию не сравнить с мартом и апрелем, хотя число новых случаев инфекции и увеличивается.

«Существует опасность, что из-за нехватки дисциплины и стремления к нормальности мы потеряем успехи, достигнутые в Германии», — отметила Йона.
Глава медицинской ассоциации сравнила маску с введением требования ремня безопасности в автомобиле, против которого в свое время также был сильное сопротивление. «Как ремень спасает жизнь, так и маски спасают жизнь», — сказала глава ассоциации.

По ее словам, больницы сейчас готовы принять новую волну пациентов с коронавирусом, но ценой этого будет постепенное сокращение доступных мест для других больных. По официальной статистике, в Германии сейчас свободны 12,2 тыс. из 21 тыс. коек в отделениях интенсивной терапии. Только 270 из них заняты больными с COVID-19.

По материалам: ukranews.com