В энергосистеме Украины наблюдают дефицит

89

Ситуация в энергосистеме Украины остается сложной. Высокая вероятность появления дефицита электроэнергии из-за высокой аварийности энергоблоков и прогнозируемого похолодания.
В компании НЭК «Укрэнерго» сообщили, что из-за повреждений при обстреле утром в понедельник, 4 декабря, одна из теплоцентралей на юге страны остановила работе. Кроме того, на аварийный ремонт по разным причинам за минувшие сутки вывели 5 блоков теплоэлектростанций в разных регионах.

Из-за плотной облачности на максимуме возможностей не могут работать и солнечные электростанции по всей стране.

Пока Украине достаточно электроэнергии, которая производится собственными электростанциями. В «Укрэнерго» также не прогнозируют дефицита электричества в ближайшие сутки.

«Но синоптики предупреждают о постепенном похолодании в течение недели. Связанный с этим рост потребления может привести к дефициту электроэнергии в системе», — говорится в сообщении.

В связи с этим украинцев призвали бережно потреблять электроэнергию. В то же время, Укрэнерго отмечает, что лимиты потребления по регионам пока не вводились, поэтому пока возвращение к графикам отключений не прогнозируется.

В компании добавили, что из-за непогоды в западных регионах по состоянию на утро понедельника обесточено 145 населенных пунктов в Житомирской, Львовской, Сумской, Черниговской областях. Из-за боевых действий и по другим причинам без света остается 420 населенных пунктов.

По материалам: hvylya.net