В е-декларации депутата Рады Абдуллина за 2015 обнаружены нарушения

107

e4c574f4baa7fd4bНациональное агентство по предотвращению коррупции выявило нарушение в электронной декларации депутата Верховной Рады Александра Абдуллина (фракция «Всеукраинское объединение «Батьківщина») за 2015 год.
По его словам, соответствующее решение было принято на заседании агентства.
В частности Абдуллин не указал стоимость квартиры площадью 139,5 кв. м в Киеве, которая принадлежит его жене, и, кроме того, недостоверно указал дату приобретения квартиры в собственность.
Депутат не внес сведения о стоимости квартиры на момент приобретения в сумме 259 249 гривен.
Согласно пояснениям Абдуллина, он не указал данную информацию, поскольку право на квартиру было приобретено в 1994 году, и в имеющихся у него документах стоимость указана в карбованцах (280 млн карбованцев).

Учитывая полученную информацию и то, что сведения о квартире указаны в декларации, подтвердить намерение подачи депутатом заведомо недостоверных сведений невозможно.
Фактов совмещения, конфликта интересов и признаков незаконного обогащения Абдуллина не установлено.
В итоге НАПК решило, что при подаче декларации за 2015 год депутат нарушил требования п. 2 ч. 1 ст. 46 закона «О предотвращении коррупции».
Депутат должен будет подать декларацию за 2015 год с достоверными данными.
В начале июня НАПК заявило, что Национальная полиция начала расследовать недостоверные сведения в финансовой отчетности партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина».

По материалам: ИнА «Українські новини»