В Джанкое стрельба, отключен интернет и не работают банкоматы

616

1450b2c-ru1В сети Интернет появилась информация о неспокойной ситуации в приграничном Джанкое.

Так, местные жители утверждают, что в городе замечено большое количество людей в военной форме. В течение дня жители города слышали выстрели в районе центральной больницы города.

Кроме того, местные сообщают, в вышеуказанную больницу были доставлены четыре человека с огнестрельными ранениями, один из них умер.

"Возле больницы весь день стоят четыре "зеленых человечка" с автоматами. Только что были слышны звуки, похожие на выстрелы, что происходит, мы не знаем, потому что несколько часов назад в городе отключили интернет", – рассказала местная жительница, передает "Наша газета".

Позже появилась еще одна версия происходящего. Некоторые жители города утверждают, что это были звуки взрывающихся балонов.

Также отключение интернета в Джанкое подтвердила крымскотатарская активистка Эльзара Абдураманова на своей странице в Facebook.

"В Джанкое "по техническим причинам" ориентировочно на сутки отключили Интернет. Городские провайдеры (разные) говорят, что так по всему северному Крыму", - сообщила она. "Возможно, в связи со сложившейся ситуацией?" - предположила Абдураманова.

Позже в городе отключили интернет и перестали работать банкоматы, добавляет kherson.net.ua.

В свою очередь вице-президент Всемирного конгресса крымских татар Ленур Ислямов сообщил, что, судя по всему, в непосредственной близости от админгранице проходят военные учения.

"Видно, что учения проходят в непосредственной близости от админграницы. Что именно они отрабатывают, неизвестно. Но по сообщениям людей, которые там находятся, в 500 м к КПП оккупантов уже стоят вооруженные люди и блокируют проезд, чтобы они не попали даже на один КП ", - сообщил Ислямов, пишет местное издание "15 минут".

 Напомним, КПВВ «Чонгар» сегодня остановил работу.