В Донецкой области задержали экс-бойца Правого сектора

294

20180427100857Правоохранители задержали бывшего бойца "Правого сектора" и изъяли у него арсенал оружия в Донецкой области.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Донецкой области.
"Сотрудники прокуратуры Донецкой области совместно с управлением уголовного розыска, детективами Главного управления Национальной полиции в Донецкой области и спецподразделением КОРД обнаружили и изъяли у жителя Донецка арсенал оружия", - сказано в нем.
Установлено, что задержанный ранее входил в состав вооруженного формирования Добровольческого украинский корпуса "Правый сектор", а после его расформирования решил остаться в Новогродовке (Донецкая область).
Местом жительства бывшего бойца стала заброшенная база, где раньше располагался указанный батальон.

Во время санкционированных судом обысков у мужчины обнаружено и изъято 6 гранат с запалами к ним, мина, взрыватель к мине, 2 пистолета, патроны к ним, боевые ножи и амуницию.

"Перечисленное оружие они вместе с его18-летней женой, по их словам, получили от волонтеров. В дальнейшем указанные лица планировали передать изъятое на линию разграничения лицам, которые принимают участие в боевых действиях", - говорится в сообщении.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 и ч. 2 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами) Уголовного кодекса.

В настоящее время проводятся следственные действия, устанавливается круг лиц, причастных к совершению указанного уголовного преступления.

Ранее сотрудники Службы безопасности Украины задержали бывшего боевика самопровозглашенной "Луганской народной республики" в Одесской области.

По материалам: ИнА "Українські новини"