В Донецкой области рабовладельцы довели одну из жертв до самоубийства

237

Людей держали в сараях с животными, кормили раз в сутки, а за непослушание наказывали голодом и жестокими избиениями
В отдаленном и малолюдном селе Донецкой области трое сорокалетних злоумышленников организовали фермерское хозяйство, на котором силой удерживали работников, имеющих материальные трудности.
Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД Украины в Донецкой области, злоумышленники приглашали людей на работу, обещая большую зарплату, а затем отбирали паспорта, селили в нечеловеческих условиях, и заставляли работать «за тарелку супа».
«Тех, кто пытался бежать, догоняли, возвращали обратно и «учили послушанию» голодом и жестокими избиениями. Жили люди прямо в сараях вместе с животными, за которыми ухаживали. Кормили пленников один раз в сутки, за малейшие проявления непокорности били и закрывали в подвале без еды на несколько дней. Не выдержав издевательств, один из потерпевших покончил жизнь самоубийством», - пояснили правоохранители.
Испугавшись расследования суицида, «рабовладельцы» перестали вербовать новых жертв и немного послабили режим содержания пленников. «Это дало возможность пленникам бежать и вернуться домой к своим родным. Однако люди были настолько запуганы своими мучителями, что даже побоялись кому-то рассказывать о том, в каком кошмаре они жили в последнее время. Только двое из них обратились в милицию», - отметили в милиции.
Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 149 (торговля людьми или другая незаконная сделка в отношении человека, совершенная повторно, по предварительному сговору группой лиц, соединенная с насилием, опасным для жизни и здоровья потерпевшего) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

По материалам: segodnya.ua