В Донецкой области продолжают гибнуть маленькие дети

268

В военном Донбассе продолжают гибнуть дети. Только в пятницу обстрелы унесли жизни как минимум трех малышей. Утром в небольшом селе Трехизбенка Луганской области снаряд разорвался буквально у ног 5-летней девочки, которую мама 38-летней Татьяны Калашниковой вела в больницу. Девочка погибла на месте.
«За жизнь Татьяны мы еще поборемся. У нее тяжелое состояние. Шансы на то, что она выживет, есть, но очень маленькие», — рассказала «Комсомольской правде» в Украине» Нина Торба, главврач Новоайдарского районного территориального медицинского объединения.

Пока женщина находится в реанимации, ее муж подыскивает временное жилье в Новоайдаре. У Татьяны Калашниковой есть еще двухмесячный ребенок. Малыша вместе с бабушкой поместили в детское отделение.
Тем же вечером страшная трагедия взбудоражила и Горловку. После нескольких недель тишины в городе снова начали обстреливать жилые кварталы. Одна из мин залетела прямо в квартиру многоэтажки. Там на 7-м этаже как раз собралась ужинать молодая семья Булаевых — отец и двое детей погибли на месте, за жизнь мамы врачи боролись до утра, но так и не спасли.

«Олег и Таня Булаевы с двумя детками — 8-летним сыном и 5-летней дочкой переехали в эту квартиру совсем недавно, только весной закончили ремонт, — пишут соседи семьи в соцсетях. — Летом ненадолго уезжали, но в последние недели были тут, верили, что все будет хорошо…».

Тем более что все это время в Горловке было тихо. Сейчас, когда спасатели уже почти разобрали завалы на этажах высотки на улице Бессонова, они говорят: вся семья в момент трагедии была на кухне. На часах было около 18.00, Булаевы собирались ужинать.
Молодая семья — не единственные погибшие в этот вечер в Горловке. Минометный обстрел унес жизнь еще одного местного жителя, а 12 человек пострадали.

«В доме по улице Магистральной разрушены 6 квартир», — говорят в горловском городском департаменте ЖКХ. — Вылетели стекла в 6 жилых домах, остекление повреждено также в здании детской молочной кухни, в школе № 41 и в гимназии «Интеллект».

Снаряды оставили город без тепла. Остановилась котельная, которая питает батареи 75 домов, 3 школ и 6 детских садов.

По материалам: thekievtimes.ua