В Донецкой области начали задерживать выплату пенсий

328

Власти сообщают, что выплата пенсий на юге Украины идет по графику, не получат пенсии только жители городов Снежное Донецкой области, а также Красный Луч и Станично-Луганского района Луганской области.
Пенсии в июле не получат жители городов Снежное Донецкой области, Красный Луч Луганской области, а также Станично-Луганский район Луганской области на юге Украины, где проходит спецоперация, сообщает правительство Украины со ссылкой на министерство социальной политики.
Ведомство отмечает, что выплата пенсий в этом месяце происходит по графику. Так, по состоянию на 7 июля почтовые отделения и банковские учреждения могут осуществлять пенсионные выплаты включительно по 8 июля, на их счета перечислено 5,7 миллиарда гривен. В том числе включительно по 7 июля выплачивались пенсии в городах Краматорск и Славянск Донецкой области.
"В то же время в городах Снежное Донецкой области, а также Красный Луч и Станично-Луганский район Луганской области финансирования пенсионных выплат не осуществляется", — говорится в сообщении.

Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. В эти выходные ополченцы вынуждены были отступить в сторону Донецка и Луганска из Славянска, Краматорска, Артемовска и Дружковки для того, чтобы, по их словам, отвести огонь от мирного населения. Согласно заявлению замсекретаря СНБО Михаила Коваля, Донецк и Луганск будут взяты в блокаду, чтобы заставить ополченцев сдаться.
Что происходит на Украине и в Новороссии
Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс. О том, как развивался конфликт на юго-востоке Украины, читайте в хронике РИА Новости.

По материалам: ria.ru