В Донецкой области детей из интерната приучают к оружию

147

Сегодня стало известно, что «мариупольская милиция уже по доброй традиции принимает активное участие в жизни воспитанников школы-интерната». На фотографиях показано это участие:

Описывает данную фотографию пресс-служба так: «В канун светлого праздника Масленицы начальник Мариупольского горуправления милиции Александр Бугай подготовил сюрприз своим подшефным... Любознательной детворе показали целую выставку оружия, на которой рассказали принципы работы снайперской винтовки Драгунова, автомата Калашникова, малокалиберного пистолета Марголина и травматического оружия. Детишки с интересом слушали рассказчика и даже задавали вопросы. Затем им дали подержать в руках представленные модели, что вызвало радостные возгласы. Ребята с осторожностью брали оружие и с удовольствием позировали для фото. Держать пистолеты и автоматы в руки оказалось страшно, но расставаться с ними не хотелось».

Кроме того, пресс-служба сообщает, «чтобы ознакомить детвору с распорядком дня солдат, показали расположение казармы. Оказалось, что день жизни военнослужащих во многом схож с их собственным. Они одновременно просыпаются, делают зарядку и завтракают…».

У меня вопросы. Их очень много. В голове путаются и от гнева я не могу точно сформулировать то, что меня настолько раздражает, возмущает, обижает. Подумать только - масленица-христианство-автоматы-сироты-казарма. Вы спросите - а где здесь связь?

Приезжайте на Донбасс и увидите сами.

Я не могу поверить, что в 21 веке подобные картинки и тексты пресс-службы возможны. Я не хочу думать, что наша милиция настолько примитивна, но по факту - это так и есть. Жалко этих детей - ведь это такое чудовищное детство - с автоматом в руках и зарядкой в казарме.

Без родителей, которые смогли бы оградить от подобных походов, зато с обществом, которое гордится подобным унижением детства.

По материалам: uainfo.censor.net.ua