В Донецкой обл. под суд отдали работников милиции, причастных к избиению граждан

154

Сотрудникам БМОН «Беркут», которых подозревают в избиении и применении к гражданам спецсредств, грозит до 8 лет лишения свободы.

Прокуратурой Новоазовского района Донецкой области завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении правоохранителей, которые совершили неправомерные действия по отношению к троим гражданам.

В настоящее время прокуратурой в Новоазовский районный суд направлен обвинительный акт в отношении работников БМОН «Беркут», которые подозреваются в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) УК Украины. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Напомним, инцидент произошел 29 июня 2013 года на трассе «Седово-Новоазовск». Превышая свои полномочия, трое стражей порядка применяли меры физического насилия и спецсредства (слезоточивый газ) по отношению к троим гражданам, в результате чего двое мужчин и женщина получили телесные повреждения, сообщила пресс-служба прокуратуры г. Мариуполя.

По материалам:  mair.in.ua