В Донецке захватили малолетнего сына общественной активистки

163

В Донецке в поселке Авдотьино неизвестный мужчина похитил и несколько часов удерживал сына местной общественной активистки Виктории Рыжовой. Об этом «Новости Донбасса» сообщила сама Рыжова.

По словам активистки, 26 апреля ее сын, который учится в 5 классе, во второй половине дня отправился в школу из-за того, что забыл там дневник. По дороге в школу его схватил неизвестный мужчина и затащил в недостроенное здание, где удерживал около 5 часов.

«В этом доме он удерживал его в течение 5-х часов — с 14:30 до 19:30», — рассказала Рыжова.

За это время школьник пытался несколько раз убежать, из-за чего мужчина бил его. В конце концов ребенку удалось сбежать.

После этого медики зафиксировали у него легкие телесные повреждения. Рыжова обратилась с заявлением в милицию. Она связывает произошедшее со своей общественной деятельностью.

«Все из-за моей деятельности. Из-за того, что я пытаюсь навести в поселке порядок», — сказал она.

Рыжова рассказала, что за несколько недель до похищения ее сына она распространяла в поселке листовки, в которых содержалась информация относительно деятельности председателя местного квартального комитета и председателя Ленинского райсовета Донецка Олега Беляева.

Также Рыжова заявляет, что председатель квартального комитета советовал ей «заниматься своими делами», когда она пыталась улучшить транспортное сообщение между поселком и городом.

Активистка отмечает, что хотя ее заявление в милиции приняли, по состоянию на 8 мая уголовное дело по инциденту не было возбуждено.

По материалам: ord-ua.com