В Донецке задержали банду, которая грабила бизнесменов и правоохранителей

204

Общая сумма украденных средств составила более 800 тысяч гривен
В Донецке вынесен приговор членам организованной преступной группировки, совершившей 55 разбойных нападений.
Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, уже полностью доказана вина трех участников группировки. «Организатор приговорен к 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества, а двух его подельников приговорили к 14,5 годам», - пояснили в прокуратуре.
Банда, в которую входили трое жителей Донецка, в течение двух лет осуществляла разбойные нападения на предпринимателей и правоохранителей. Общая сумма украденных средств составила более 800 тысяч гривен.
Для раскрытия серии этих дерзких преступлений была создана специальная группа прокуроров.
«Несмотря на тщательную подготовку к каждому преступлению и методы конспирации, которые использовали члены банды, удалось установить, что организатором ОПГ является 25-летний житель Донецка, бывший спортсмен, который привлек к своей преступной деятельности двоих друзей 28 и 27 лет, - добавили в прокуратуре. – Каждую «жертву» преступники часами выслеживали, после чего совершали жестокие нападения в безлюдных местах. За время своей деятельности группировка совершила 55 таких нападений».

Среди пострадавших были состоятельные предприниматели, а также 10 сотрудников правоохранительных органов. Большинство пострадавших получили тяжелые и средней тяжести телесные повреждения.
Всех участников ОПГ удалось задержать.
Напомним, в Крыму поймали российских хакеров, которые грабили украинские банки. Мошенники ежедневно обворовывали предприятия на сумму до полумиллиона гривен.

По материалам: segodnya.ua