В Донецке сбиты вертолет и вышка. Объявлено военное положение

307

В Донецке до сих пор не стихли бои за аэропорт Прокофьева. Национальная гвардия борется за стратегический объект с ополченцами.

Издалека слышны стрельба, взрывы. Очевидцы утверждают, что один из вертолетов был сбит, в связи с этим диспетчеры с вышки, следившие за полетами самолетов эвакуированы. Над аэропортом стоит черный дым, пылают бочки с керосином.

Вот что рассказывает местный житель по имени Олег: «Сбили один вертолет. Правда, я не знаю, военный или транспортный, с которого высадили десант. Также могу подтвердить, что была сбита вышка. Это произошло практически у меня на глазах. Сейчас бой продолжается в пяти километрах от аэропорта. Там, говорят, взорвали автозаправку».

Александр Ходаковский, занимающий пост руководителя службы безопасности ДНР рассказал об атаке с воздуха, говорит, что аэропорт обстреливают, бомбят. Информации о погибших и пострадавших пока нет.

По состоянию на три часа дня, в аэропорт прибыли вооруженные представители Донецкой народной республики, они требовали вывести украинские войска с территории. Это происходило без применения оружия.

С семи утра, донецкий аэропорт не работает. Нацгвардия с подкреплением стреляют по ополченцам на поражение.

«Мы выдвинули свое требование – покинуть территорию ДНР», – рассказал LifeNews Ходаковский. «В ДНР было введено военное положение в связи с утяжелившейся обстановкой, соответственно, мы расцениваем расположение иностранной воинской части как недопустимое, у нас не было договоров с Украиной о размещении здесь военной базы. Соответственно, в аэропорту часть, которая здесь дислоцирована, была нами локализована».

По материалам:  lifenews.ru