В Донецке продолжаются ежедневные обстрелы

210

Прямые попадания артиллерийских снарядов в жилые дома, школы, сооружения и здания культурного и спортивного назначения – вот ежедневная реальность Донецка.
География обстрелов – практически весь город, все районы. В принципе не осталось ни одного места, куда не долетал бы снаряд, и где можно было бы чувствовать себя хотя бы в относительной безопасности.

Калининский район Донецка, бульвар Шевченко, донецкий городской «Молодежный Центр».
В этом центре базировались многочисленные детские кружки, детские художественные и танцевальные студии, молодежные творческие организации. Прямые попадания снарядов в крышу здания привели его в полную негодность.
От него остались фактически лишь стены и внутренние перегородки: возникший после взрыва пожар уничтожил крышу, оборудование и в целом интерьер.
Несколько таких снарядов полностью снесли последний жилой этаж в двух подъездах. Как видите, это не просто нанесение повреждений и серьезных разрушений, это – полное уничтожение. Ощущение, что в этом здании этих квартир и не было. Единственное напоминание о них – это бетонные плиты стен и перекрытий, валяющиеся во дворе.

По материалам: politnavigator.net