В Донецке арестовали самопровозглашенного губернатор Губарева

215

Ночью в Донецке был арестован командир «Народного ополчения Донбасса» Павел Губарев. Об этом сообщают «Новости Донбасса» со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах, передает Еспресо.TV.
Также освобождено здание Донецкой ОГА, которое вчера было взято штурмом пророссийскими протестующими.
Ночью милиция задержала 70 сепаратистов в Донецке, которые находились в ДонОГА.
Напомним, 5 марта генеральный прокурор Олег Махницкий сообщил, что прокуратура вынесла Губареву подозрение в преступлениях против государства.
Также 4 марта стало известно, что против самопровозглашенного губернатора СБУ возбудила уголовное производство по факту посягательства на территориальную целостность Украины.
Напомним, вчера пророссийские сторонники Павла Губарева напали на площади Ленина на участников митинга за Единую Украину. По предварительным данным в ходе столкновений пострадали семь человек.

Также вчера сторонниками Губарева было захвачено Госказначейство в Донецке и совершено нападение на ТРК «Донбасс».
Как сообщалось, 5 марта Генеральная прокурора Украины начала уголовные производства в отношении назначенного парламентом Крыма премьером автономии Сергея Аксенова, спикера ВР АРК Владимира Константинова, экс-командующего ВМС Украины Дениса Березовского, а также лидера «Народного ополчения» Павла Губарева по ч. 1 ст. 109 Уголовного кодекса Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти).

По материалам: investigator.org.ua