В доме руководителя Коростенского щебзавода разгулялся гангстер

150

Ранним утром 17 мая неизвестный, вооруженный обрезом, проник в дом главы наблюдательного совета предприятия «Коростенский щебзавод».

Об этом Житомир.info сообщил один из руководителей недавно созданного частного акционерного общества «Трудовой коллектив «Коростенский щебзавод».

«Сегодня в 4.10 утра неизвестный проник в дом Вербицкого Виталия Павловича, главы наблюдательного совета ЧАО ТК Коростенский щебзавод, и проследовал в комнату, где должен был находиться Виталий Павлович. Вербицкого в этот момент не было дома, он уехал на рыбалку. Его жена услышала шум и, выглянув из своей комнаты, увидела постороннего человека в маске с обрезом и закричала. С криком: «Стой, сука» неизвестный выстрелил в её сторону. Шум в доме разбудил сына, который выбежал из своей комнаты и в этот момент человек в маске выстрелил в его направлении. К счастью, никто не ранен», — рассказал представитель завода.

Инцидент произошел в доме по ул.Воровского в Коростене. На место происшествия вызвали сотрудников милиции.

Источник также сообщил, что ранее физической расправой Виталию Вербицкому при свидетелях угрожал один из рейдеров, пытающихся захватить щебзавод, о чём было написано заявление в милицию.

В областном управлении МВД Украины сообщили, что неизвестный после двух выстрелов из дома убежал, никаких требований к находящимся в доме жене Вербицкого, его сыну и невестке не предъявлял, пострадавших нет.

«Происшествие зарегистрировано в Едином реестре, по данному факту возбуждено уголовное производство по ч.4 ст. 296 (хулиганство с применением огнестрельного оружия), предусматривающее лишение свободы на срок от 3 до 7 лет. Возможно, в ходе расследования происшествие будет переквалифицировано», — рассказала Житомир.info руководитель пресс-службы УМВД Алла Ващенко.
В начале апреля акционеры и члены трудового коллектива «Коростенского щебзавода» написали письмо президенту Януковичу, премьер-министру Азарову и генпрокурору Пшонке, в котором просили защитить предприятие от рейдерского захвата.

По материалам: ord-ua.com